ナンプラー茹で鶏と焼き茄子の冷やしぶっかけ素麺 レシピあり

ナンプラー茹で鶏と焼き茄子の冷やしぶっかけ素麺
  1. おいしそう!

タイトル長いけど、前にやった「ナンプラー鶏そば」の冷たい素麺版です。 茄子を焼き、鶏を煮て冷ますとこまで前の晩にでもやっておけば、あとは素麺を茹でるだけなので、朝食や休日のランチなんかにもいいかと思います。煮ると言っても沸騰後3分とかだし。 生姜が効いたさっぱりスープで、食欲のないときでもするする食べられますよ。 出汁がわりのナンプラーは、一度沸騰させるので特有の匂いはあまり残り・・・ ...

ツジムラさん

ツジムラさん

本業はプロダクトデザイナー。 ときどきあちこちで料理をしています。