レシピブログ
前回からの続き、調理編です。 さて持ち帰ったすっぽんの包みを開くと、上下の甲羅、頭、首、両の前脚後ろ脚とその付け根あたり、両エンペラと周辺、とざっくり切り分けてありました。手というか足というか爪のある部分は外してありました。爪のついた状態でワイルドに食べようと思っていたのにちと残念。他に内臓(破ると大変なことになるという膀胱は取り除いてあったようです)と、固まらないよう酒で割った生き血は別々......
簡単♪自家製【海宝漬】...
簡単☆おもちアレンジ♪...
ごはんのおともに☆粒う...
いつもありが父さん!レ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜