豚バラとレンズ豆の煮込み。 レシピあり

豚バラとレンズ豆の煮込み。
  1. おいしそう!

塩して1週間の豚バラとレンズ豆を煮込みました。 大好きな料理です。 先日の なまり節とレンズ豆の団子 の残りのレンズ豆を使いました。 レンズ豆といえばやっぱりこれ。 豚バラは、塩して(肉500gに塩小1くらい)ペーパーに包み、ラップして(1日1回ペーパーとラップを変えて)1週間ほど、チルドに入れてたものです。 1時間ほど室温に戻して使います。 2cm幅くらいにカットして、熱したフライパンで油無しで......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます