自家製テンペ。 レシピあり

自家製テンペ。
  1. おいしそう!

茹でた大豆の皮を剥いてテンペ菌と混ぜて放置するだけ。 テンペはインドネシアの発酵食品で、大豆を発酵させた板状のものです。 納豆よりも食べやすくて美味しい? 市販品の中にはあまり美味しくないものもあるんですよね~… 良い大豆使って作ると甘くてとても美味しいです。 テンペ菌はわたしはいつも こちら で購入してます。 詳しい作り方もリンク先に載ってます。 一晩水で戻した大豆を、通常はお酢を加えて茹でて、......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます