レシピブログ
茹でた大豆の皮を剥いてテンペ菌と混ぜて放置するだけ。 テンペはインドネシアの発酵食品で、大豆を発酵させた板状のものです。 納豆よりも食べやすくて美味しい? 市販品の中にはあまり美味しくないものもあるんですよね~… 良い大豆使って作ると甘くてとても美味しいです。 テンペ菌はわたしはいつも こちら で購入してます。 詳しい作り方もリンク先に載ってます。 一晩水で戻した大豆を、通常はお酢を加えて茹でて、......
めんつゆで簡単!大豆と...
大豆とじゃがいものトマ...
大豆の水煮×潰して×唐...
切り干し大根と大豆の煮...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...