レシピブログ
たけのこを頂いたのでたけのこ尽くしの朝ごはん。 大きいたけのこ。 アク抜きは初めて。 実家では母がやってたし、去年まではお姑さんがやってました。 外側2~3枚皮を剥いて、鍋に入らないので半分に切って。 お水、唐辛子、米ぬかひとつかみ。 2本は入らなかったので、お鍋二つ使いました。 落とし蓋して1時間ほど煮ます。 煮汁ごと冷まして、完全に冷めたら洗って皮を剥きます。 水に浸けて冷蔵庫で保存。 今朝は......
しっかり味で冷めても美...
しょうが香る☆たけのこ...
たけのこご飯の素〜茅乃...
【焼きたけのこ】あく抜...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...