茄子と豚肉の味噌炒め。 レシピあり

茄子と豚肉の味噌炒め。
  1. おいしそう!

茄子、ピーマン、 豆乳塩麹 をまぶした豚切り落とし、ニンニクを炒めてお味噌で味付けしました。 フライパンに油とニンニクを入れて熱して、切って塩をふった茄子3本を加え炒めます。 豆乳塩麹 をまぶしてしばらく置いた豚肉200gを加えて 色が変わったらピーマン2個と昆布出汁大2~3で溶いた味噌大1くらいを加えて炒め合わせます。 皿に盛って胡麻を散らして完成。 豆乳塩麹 効果か、お味噌効果かお肉が柔らかく......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます