なまり節ラー油。 レシピあり

なまり節ラー油。
  1. おいしそう!

味付きなまりと刻んだネギ、玉ねぎ、ニンニク、生姜、唐辛子を炒めて 昆布醤油 を少し。 フライパンに多めの油(胡麻油の予定が買い忘れたのでほうろく菜種油) 刻んだ玉ねぎ、ネギ、ニンニク、生姜を加えて弱火で香りを出します。 味付きなまりはこれ。 少しだけ残りがありました。 ほぐして加え、刻んだ鷹の爪数本も加えます。 昆布醤油 を少し回しかけ胡麻を加えます。 先日の甘茶摘みで頂いた花椒を加えても良かった......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます