自家製チャーシューの作り方〜基本のレシピと焼くだけ、漬け込み方式〜

自家製チャーシューの作り方〜基本のレシピと焼くだけ、漬け込み方式〜
  1. 3
    おいしそう!

作り置きの定番とも言える自家製チャーシュー。         LINEブログに「チャーシューレシピいろいろ」まとめを掲載しました   lineblog.me     ・豚バラのチャーシュー ・小さくて作りやすい鶏肉のチャーシュー   作り方も、 ・通常の「焼いて→煮込んで→煮汁に漬け込む」方法 ・焼くだけ塩チャーシュー ・ほうじ茶で煮てからタレに漬け込む(煮詰まらないので塩っ辛くなりすぎない)  ......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます