炭酸水入り「ふわふわ厚焼き卵」と「銅製卵焼き器」の使い方 レシピあり

炭酸水入り「ふわふわ厚焼き卵」と「銅製卵焼き器」の使い方
  1. 1
    おいしそう!

炭酸水 を加えて作るふんわり卵焼きです。 熱伝導率の高い 銅の卵焼き器 で焼くと卵の味が濃くなってより美味しくなりますよ。   味付け塩のみ。     炭酸水を加える効果   炭酸水を加えた卵焼き はふわふわになります。 その理由は卵に炭酸水を加え 加熱する事によって炭酸水の中の気泡が増える から。 卵自体は加熱で固まるので 中の気泡が抜けられず 、仕上がりがふわふわになるんで......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます