鶏肉とアボカドのレモンソテー。 

よろこば

鶏肉とアボカドのレモンソテー。
  1. 107
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉を焼いて、アボカドとレモン汁を絡めるだけのスピードメニュー。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 適量

  • アボカド

    1個

  • レモン(絞る)

    1/2個

  • 胡椒

    適量

  • にんにく

    1かけ

  • バター

    15g

  • パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は塩をしっかりめに揉み込み1〜2時間(できれば一晩)おきます。
    使う前に室温に戻し、一口大に切ります。

  2. 2.

    フライパンにバターとにんにくを入れ弱火にかけ、にんにくが色づいたら取り出して鶏肉を焼きます。
    両面焼いたら蓋をして弱火で中まで火を入れます。

  3. 3.

    一口大に切ったアボカドを加えてレモンを絞り入れ、ざっと混ぜ合わせて火を止めます。
    皿に盛ってパセリ、黒赤胡椒を振ります。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉にカレー粉をまぶして焼いても。

★よろこばレシピ エピソード

さっぱりレモン味の大好きチキンとアボカドに大喜び。

Misuzuさん

Misuzuさん

名古屋の主婦ブロガー/YouTuber お砂糖、味醂、甘味料を使わないお料理とお菓子のレシピ作成。 クッキングラムアンバサダー/スパイス大使/クックパッドレシピエール Twitter、Instagram、FB、FBページ日々更新!