お弁当にも。チーズと大葉で!鶏胸肉の丸め焼き。

お弁当にも。チーズと大葉で!鶏胸肉の丸め焼き。

料理紹介

細切りした胸肉にチーズと大葉を加えてぎゅっと丸めて焼くだけ。
周りカリッと、中しっとり。お肉感しっかりです。

★材料
  • 鶏胸肉

    1枚

  • 小1/8〜1/4

  • ☆大葉

    5枚

  • ☆チーズ

    20g

  • ☆片栗粉

    大2.

  • ☆昆布醤油

    小2

  • ☆酒

    大1

  • 多め

★作り方
  1. 1.

    鶏胸肉は細長く切り塩を揉み込みしばらくおきます。
    (お弁当ならここまで前日準備)
    大葉は刻み、チーズは小さく角切りします。

  2. 2.

    ボウルに室温に戻した胸肉を入れ、☆を加えよく混ぜます。
    手に水をつけぎゅっと丸めて形作ります。

  3. 3.

    フライパンに多めの油を熱して弱火で両面こんがり焼きます。
    蓋をして中まで火を通します。

★ワンポイントアドバイス

大人用なら柚子胡椒等辛味を加えても。