【お弁当に】生鮭のマヨネーズ焼き

【お弁当に】生鮭のマヨネーズ焼き

料理紹介

塩を振った生鮭を一口大に切りグラタン皿に並べてマヨネーズをかけて焼きます。
お弁当に。
ブログに写真付きで手順載せてます→ http://www.misublog.com/entry/2016/10/08/183911

★材料
  • 生鮭

    2切れ

  • ふたつまみ

  • マヨネーズ

    大1/2

  • 細ねぎ

    1/2本

  • 塗りバター

    5g

★作り方
  1. 1.

    鮭は一口大に切り骨を取り、塩を振ってしばらく置きます。

  2. 2.

    バターを塗ったグラタン皿に並べてマヨネーズを線がけし、予熱したトースター1300wで10〜15分焼きます。

  3. 3.

    取り出して小口切りしたネギを散らします。

  4. 4.

    このレシピのブログはこちら→ http://www.misublog.com/entry/2016/10/08/183911

★ワンポイントアドバイス

ブログに手順写真付きで載せてます→ http://www.misublog.com/entry/2016/10/08/183911
お好みで(大人用なら)一味唐辛子等を振っても。