ラムチョップのソテー・ゴルゴンゾーラソース

ラムチョップのソテー・ゴルゴンゾーラソース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ラムチョップのソテーにゴルゴンゾーラになまく、豆乳ヨーグルトを加えたソースを添えたおもてなし料理。
クリスマスにも。

★材料

(1人分)

  • ラムチョップ

    3本

  • 小1/4

  • バター

    15g

  • ゴルゴンゾーラドルチェ

    40g

  • 豆乳ヨーグルト

    大4〜5

  • (orプレーンヨーグルト

    大4〜5)

  • 動物性生クリーム

    100cc

  • ひとつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ラムチョップは塩を揉み込み1〜2時間室温におきます。
    小鍋に豆乳ヨーグルトを入れゴルゴンゾーラをちぎり加えて弱火にかけます。

  2. 2.

    フライパンを熱してバターを溶かし、ラムチョップを並べて両面焼きます。
    蓋をして弱火にし、中まで火を通します。

  3. 3.

    小鍋のチーズが溶けたら塩を加えて味を見て、生クリームを加えて火を止めます。
    ラムチョップを盛りソースを添えます。
    蓮根はさっと茹でて雪輪にカットし、添えます。

★ワンポイントアドバイス

ラムは焼くだけ、ソースは溶かすだけなので簡単メニューです。ブログに写真付きで手順載せてます。

Misuzuさん

Misuzuさん

ゆるめの断糖生活三年目。 お砂糖、味醂、甘味料は使いません。 お野菜は普通に、果物はお菓子の甘味付けに、炭水化物はたまに。 FBページ→ほっこりおうちごはん Instagram→@misumisu0722 SD→16chyoko