ラムチョップのガーリックソテー

ラムチョップのガーリックソテー

料理紹介

ラムチョップにガーリック、ブラックペパー、ローリエを揉み込み両面こんがり焼き上げます。

★材料
  • ラムチョップ

    300g

  • 小1/4

  • ☆ガーリックパウダー(あらびき)

    4〜5ふり

  • ☆ブラックペパー

    適量

  • ☆ローリエパウダー

    少々

  • ラード(orバター)

    大1/2

★作り方
  1. 1.

    ラムチョップは塩を揉み込み1〜2時間ほど室温におきます。
    ☆を揉み込みます。

  2. 2.

    フライパンを熱してラードを溶かし、1を並べて両面こんがり焼きます。
    蓋をして弱火にし、蒸し焼きして中まで火を通します。

★ワンポイントアドバイス

ブログに写真付きで手順載せてます。