【お弁当に】チーズ入りふんわりチキンボール

【お弁当に】チーズ入りふんわりチキンボール
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

鶏ももひき肉にベビーチーズを包んだ鶏肉ミートボールです。お弁当にも!
http://www.misublog.com/entry/2017/01/11/101414

★材料

(2人分)

  • 鶏ももひき肉

    400g

  • 小1/4

  • 玉ねぎ

    1/2コ

  • バター

    15g

  • ☆プレーンヨーグルト

    大1

  • ☆パン粉(or高野豆腐すりおろし)

    大2

  • ベビーチーズ

    9個

  • 手につける油

    大1

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにしてバターで炒めます。
    弱火でじっくり、茶色くなるまで炒めて取り出し冷まします。
    (お弁当ならここまで前日準備でも)

  2. 2.

    ひき肉をボウルに入れ塩を加えてよく捏ねます。
    ☆と1を加え混ぜ9等分します。
    手に油をつけ中にベビーチーズを1個ずつ包んで空気抜きして丸めます。

  3. 3.

    たこ焼き機かフライパンに油を熱して2を入れ強め中火で両面揚げ焼きして蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きして中まで火を通します。

  4. 4.

    *ブログでは手順写真付きで解説しています。http://www.misublog.com/entry/2017/01/11/101414

★ワンポイントアドバイス

ブログに写真付きで手順載せてます↓
http://www.misublog.com/entry/2017/01/11/101414
翌日でもふんわり美味しいので、前日作り置きしても。

Misuzuさん

Misuzuさん

名古屋の主婦ブロガー/YouTuber お砂糖、味醂、甘味料を使わないお料理とお菓子のレシピ作成。 クッキングラムアンバサダー/スパイス大使/クックパッドレシピエール Twitter、Instagram、FB、FBページ日々更新!