イチジクとココナッツのライ麦全粒粉パン 

よろこば

イチジクとココナッツのライ麦全粒粉パン
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

全粒粉+ライ麦50%
ココナッツの香ばしさとイチジクのしっとりさと甘さが美味しいザクザク食感パンです。

★材料

(4人分)

  • ☆国産強力粉

    140g

  • ☆国産全粒粉

    100g

  • ☆ライ麦粉

    40g

  • ☆蜂蜜(なくても可)

    小2

  • ☆天日塩

    4g

  • ☆無塩バター

    20g

  • ☆水

    190cc

  • 白神こだま酵母

    小1と1/2

  • ドライフィグ

    55g(大粒2個)

  • ココナッツパウダー

    25g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ☆をパンケースに計量。
    酵母はイースト投入口に入れて早焼きコースレーズンあり、焼き色淡でスタート。

  2. 2.

    ブザーが鳴ったら刻んだフィグとココナッツパウダーを加えます。

★ワンポイントアドバイス

調理時間は作業時間です
酵母はドライイーストでも可(その場合小1加えます)
蜂蜜は加えると膨らみやすく、またふんわり柔らかに仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

パンが大好きなのですが全粒粉やライ麦はちょっと苦手。
そんなうちの子がとても喜んで食べてくれました。

Misuzuさん

Misuzuさん

ゆるめの断糖生活三年目。 お砂糖、味醂、甘味料は使いません。 お野菜は普通に、果物はお菓子の甘味付けに、炭水化物はたまに。 FBページ→ほっこりおうちごはん Instagram→@misumisu0722 SD→16chyoko