お弁当に☆鶏もも肉のケチャマヨカレー炒め 

よろこば

お弁当に☆鶏もも肉のケチャマヨカレー炒め
  1. 31
    おいしそう!

料理紹介

鶏もも肉を焼いてケチャップ+マヨネーズ+カレー粉を絡めた簡単メニュー。

★材料

(1人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 小1/4

  • ☆マヨネーズ

    大1

  • ☆トマトケチャップ

    大2〜2.5

  • ☆カレー粉

    小1/2

  • バター

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大に切り塩を揉み込み(時間があれば)一晩おきます。
    (なければ室温に1〜2時間ほどおきます)

  2. 2.

    フライパンを熱してバターを溶かし、鶏もも肉を皮目下で並べて焼きます。
    中火で焼き色をつけ、焼けたら裏返して裏も焼きます。
    蓋をして弱火にし10分ほど蒸し焼きして中まで火を通します。

  3. 3.

    蓋を開け混ぜ合わせた☆を加えて絡めます。

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズとケチャップの比率はお好みで。
ブログに写真付きで手順載せてます。

★よろこばレシピ エピソード

ケチャップもマヨネーズもチキンも大好きなのでこれはとても喜びました!

Misuzuさん

Misuzuさん

ゆるめの断糖生活三年目。 お砂糖、味醂、甘味料は使いません。 お野菜は普通に、果物はお菓子の甘味付けに、炭水化物はたまに。 FBページ→ほっこりおうちごはん Instagram→@misumisu0722 SD→16chyoko