自家製リモンチェッロ レシピあり

自家製リモンチェッロ
  1. 33
    おいしそう!

毎年、実家から瀬戸内の無農薬レモンが届くので今年もリモンチェッロ仕込みました~✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。自家製だと使用するレモンの数や砂糖の分量も調節出来て、自分好みに仕上げられるのでこの時期に作って冷凍庫でキンキンに冷やしてチビチビ飲んで楽しんでいます(๑´ڡ`๑) ちなみに、砂糖の分量はイタリアのレシピでよく使用されている量の約半分です。 食後酒なので我が家では、おちょこ一杯分くら......

nyamoさん

nyamoさん

2007年から4年半のイタリア生活を終え、2011年春に帰国。イタリア20州全てを旅して各地で食べた思い出の料理や気になったレシピを元に家庭で手軽に作れるようアレンジして日々お料理を楽しんでいます。