いただきものの「からし水菜」がおいしすぎる!! レシピあり

いただきものの「からし水菜」がおいしすぎる!!
  1. 8
    おいしそう!

こんにちは~。 今日のオハナ食堂の周りはめちゃめちゃすごい風が吹き荒れてます。 そんな中、朝から取材に来ていただきました~。 また、掲載されたらお知らせします。 写真はいただきものの「からし水菜」。 水菜っぽいけど、からし菜(沖縄では「シマナー」と呼ばれる)の仲間。 でも、からし菜ほど風味は強くなくって、からしな風味のハーブって感じ。 食感は水菜。だから、水菜と同様にサラダとか......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。