(まかない)ベジタブル豚そぼろ レシピあり

(まかない)ベジタブル豚そぼろ
  1. おいしそう!

こんばんは~。 写真はまかないごはんの「ベジタブル豚そぼろ」。 忙しい時とか用の常備菜的なおかずです。 冷蔵庫に入れとくと、豚の脂が固まっちゃいますが、 あったかごはんにのせると、溶けていい感じ! ☆材料(作りやすい分量)☆ 豚ひき肉…300g 玉ねぎ…1/2個 ピーマン・赤ピーマン…各1個 にんじん…1/2本 A(ナンプラー…大さじ1 ウスターソース…大さじ3 ......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。