(まかない)茹でウンチェー(空心菜)&スープ レシピあり

(まかない)茹でウンチェー(空心菜)&スープ
  1. 2
    おいしそう!

沖縄で夏場出回る数少ない葉野菜、ウンチェー(空心菜)。 直売所などでは比較的安く手に入るので、毎日のまかないで大活躍!! けど、炒めもの、いろいろな味つけで試して、もうそろそろ飽きてきました。 なんか、いいのないかな~と思って、料理本見てたら、 いいの発見!! ※ちなみに見てた料理本は、浅草のベトナム料理やさん 「オーセンティック」さんの本。 そのお料理とは 空心菜を茹でて、その茹で汁も、 ニ......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。