じねんじょの磯辺揚げ

じねんじょの磯辺揚げ
  1. おいしそう!

  こんにちは。 今週の沖縄はあたたかく、いい天気。 そろそろ、海開きの季節です。   ↑写真は、まかないの「じねんじょの磯辺揚げと素揚げ」。 沖縄県産のじねんじょを見つけたので、作ってみました。   磯辺揚げはすりおろして、 のりで巻いて揚げ、しょうゆをつけて。   素揚げはスライスして揚げ、塩をつけて。   磯辺揚げの方がもちもちの食感がいい感じ!   磯辺揚げで思い出すのが、 若い頃、友達......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。