5月8日はゴーヤーの日! レシピあり

5月8日はゴーヤーの日!
  1. おいしそう!

  おはようございます。 週末もたくさんのご来店ありがとうございました!! 本日(5/8)も11時半〜営業しております。   そして、 きょう5月8日は、ゴロから「ゴーヤーの日」!   いまや全国どこでも食べられるようになったゴーヤーですが、 インド→中国→そして沖縄に渡ってきたのは15世紀前半。 宮古島では「ゴーラー」、八重山地方では「ゴーヤ」と呼ばれています。 沖縄の直売所ではつぶつぶが大き......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。