生もずくと鶏肉のチリソース炒め(まかない) レシピあり

生もずくと鶏肉のチリソース炒め(まかない)
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    おいしそう!

  おはようございます。 今日は沖縄本島、晴れました!! 梅雨の晴れ間、ものすご〜く貴重なので、 1日大切に過ごそうと思います。   ↑写真は、ちょっと前のまかない 「生もずくと鶏肉のチリソース炒め」。 ちょっと汁だくになりすぎて、もずくが見えませんが。。。   沖縄では、スヌイと呼ばれるもずくの旬は4〜6月。 スーパーや直売所では、お手頃価格の 生もずくがたくさん並びます。     生で食べる......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。