タイワンナシ?

タイワンナシ?
  1. おいしそう!

  こんばんは〜。 沖縄は6月梅雨開け後から、 最高気温33-34℃、最低気温27-28℃ぐらいの 暑い日がず〜っと続いており、夏バテ気味なのか、 直売所やスーパーでは、フルーツコーナーばっかり気になります。     ↑写真は、ちょっと前に直売所で見つけた沖縄産「タイワンナシ」。 沖縄でも梨って育つのですね〜。 台湾原産の梨ってことでしょうか?   甘さ控えめだけど、久々の梨の食感うれしい! コ......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。