沖縄のいわし ミジュンの刺身と梅煮(まかない) 

沖縄のいわし ミジュンの刺身と梅煮(まかない) 
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    おいしそう!

  おはようございます。 沖縄は今日も暑すぎて、お庭の水やりをしただけで くらくらしてしまいました。     ↑写真は、ちょっと前のまかない、 ミジュンと呼ばれる沖縄のいわしの梅煮。 初夏に食べたミジュンは豆あじぐらいだったけど、 今回のは、20cmぐらいはありそうな大きさ。   小骨も食べられるよう、今回は圧力鍋で煮ました。 しょうがの薄切り1片分、梅干し3個ぐらい 酒・みりん各大さじ3、しょ......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。