レシピブログ
おはようございます。 沖縄は今日も暑すぎて、お庭の水やりをしただけで くらくらしてしまいました。 ↑写真は、ちょっと前のまかない、 ミジュンと呼ばれる沖縄のいわしの梅煮。 初夏に食べたミジュンは豆あじぐらいだったけど、 今回のは、20cmぐらいはありそうな大きさ。 小骨も食べられるよう、今回は圧力鍋で煮ました。 しょうがの薄切り1片分、梅干し3個ぐらい 酒・みりん各大さじ3、しょ......
紫キャベツとオクラのチ...
レンジで3分簡単♪厚揚...
業務スーパーの冷凍オク...
残ったお刺身を有効活用...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-