レシピブログ
お庭に植えている月桃。 葉っぱには抗菌作用などがあり、 「カーサムーチー」っていうお餅(葉っぱで包んで蒸す)に 使われたり、蒸留したものを化粧品に使ったり。 でも、いま、一番使ってみたいのが、月桃の実。 初夏に花が咲いて、実がなって、 それが最近、赤く色づいてきました。 中には種が入っているのですが、 その外側の部分が ローリエの代わりに肉料理の香りづけに 使えるらしいのです。 実が......
<まるで桃!至福のピン...
『桃のスムージー』
フルーチェで作れる桃の...
桃缶でタルトタタン風ケ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。