月桃の実はローリエの代わりになる?!

月桃の実はローリエの代わりになる?!
  1. おいしそう!

  お庭に植えている月桃。 葉っぱには抗菌作用などがあり、 「カーサムーチー」っていうお餅(葉っぱで包んで蒸す)に 使われたり、蒸留したものを化粧品に使ったり。   でも、いま、一番使ってみたいのが、月桃の実。 初夏に花が咲いて、実がなって、 それが最近、赤く色づいてきました。   中には種が入っているのですが、 その外側の部分が ローリエの代わりに肉料理の香りづけに 使えるらしいのです。 実が......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。