赤オクラのナムル(まかない) レシピあり

赤オクラのナムル(まかない)
  1. 2
    おいしそう!

  おはようございます。 最近、週1プチ断食をしていて 断食後は身体が軽く、目がよく見え、 集中力がアップして、いい感じです☆   ↑写真はまかないの「赤オクラのナムル」。 赤オクラは収穫後すぐの新鮮なうちは 生で食べられるので、いつものオクラとは ちょっと違った食感が楽しめます。   赤オクラは茹でると緑になっちゃうので、 新鮮なうちに生で食べるのがオススメ。 でも、板ずりしただけでも、ちょっ......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。