月桃の実のお茶 レシピあり

月桃の実のお茶
  1. 1
    おいしそう!

  おはようございます。 台風後の沖縄は、一気に涼しくなって、 とてもいい季節です。   ↑写真は「月桃の実のお茶」。 お庭の月桃の実をとって乾燥させ、 お茶にしてみました。   月桃の葉っぱを使ったお茶は よく売られているけれど、 実はあんまり見かけないので、 飲み方がわからず。。。   急須に熱湯を注いで蒸らすだけだと味も色も薄かったので、 結局10分ほど煮だしてみました!   ↓量が少なか......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。