奈良の柿

奈良の柿
  1. おいしそう!

  奈良から柿がたくさん届きました! 甘くって、とってもおいしい☆   私が生まれるずっと前から実家に植わってる木に なった柿なのですが、 これが、毎年とれるわけではなく、 とれる年、とれない年があるのが不思議です。 「柿が色づくと、医者が青くなる」っていうことわざが あるぐらい、ビタミンCやカロテンが多く、かぜ予防や 肌荒れ、二日酔いにもいいらしい。 でも、食べ過ぎは身体を冷やすし、便秘にもな......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。