レシピブログ
奈良から柿がたくさん届きました! 甘くって、とってもおいしい☆ 私が生まれるずっと前から実家に植わってる木に なった柿なのですが、 これが、毎年とれるわけではなく、 とれる年、とれない年があるのが不思議です。 「柿が色づくと、医者が青くなる」っていうことわざが あるぐらい、ビタミンCやカロテンが多く、かぜ予防や 肌荒れ、二日酔いにもいいらしい。 でも、食べ過ぎは身体を冷やすし、便秘にもな......
豚ロース、柿、ピーマン...
柿とカマンベールチーズ...
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿のマリネ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...