沖縄そばで「ミーゴレン」(まかない) レシピあり

沖縄そばで「ミーゴレン」(まかない)
  1. 4
    おいしそう!

  おはようございます。 今週もたくさんのご来店ありがとうございました!   オハナ食堂の次の営業は 3/17sat.〜3/19mon.の11時半〜20時LOになります。   ↑写真は、いつかのまかない「沖縄そばのミーゴレン」。 ミーゴレンは、インドネシアの甘辛い焼きそばのことで、 中華麺の代わりに沖縄そばの麺で作ってみました。   (2〜3人分) 鶏もも肉100gは細切り、 ピーマン2個は色紙......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。