レシピブログ
オクラのぬめりは、ガラクタン、アラバン、ペクチンといった水溶性食物繊維! ペクチンには整腸作用もあり、また糖の吸収も穏やかにします(^ ^) 《材料》 ・オクラ 5本 ・卵 1個 ・ほんだし 小さじ1/2 ・カツオ節 1P(3g) ・しょうゆ 小さじ1/2 《作り方》 ①オクラはゆでて斜めに切る 卵はほんだしを混ぜてといておく ②卵をざっと炒めたらオクラを加えて合わせる ③しょうゆ、おかかを入......
紫キャベツとオクラのチ...
残ったお刺身を有効活用...
オクラとろろ冷奴
業務スーパーの冷凍オク...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...