簡単混ぜるだけのWスープの塩ラーメン 

よろこば

簡単混ぜるだけのWスープの塩ラーメン
  1. 31
    おいしそう!

料理紹介

材料を混ぜるだけで簡単にWスープの塩ラーメンができます。あとは麺をゆでて入れるだけ!とっても美味しい塩ラーメンです。

★材料

(1人分)

  • 中華麺(ラーメンの麺)

    1玉

  • ☆鶏ガラスープの素

    大さじ1

  • ☆白だし

    大さじ1

  • ☆ごま油

    大さじ1/2

  • ☆塩

    小さじ1

  • ☆白すりごま

    小さじ1

  • ☆コショウ

    少々

  • ☆熱湯

    450cc

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ラーメンの麺を袋の指定時間茹でます
    ラーメンは好みの固さが一番おいしいです☆
    別で塩ラーメンスープ用のお湯を400cc沸かします

  2. 2.

    ラーメンどんぶりに☆を全て入れ混ぜます

  3. 3.

    茹であがったラーメンの麺のお湯を切り、盛り付けたらゴマ風味の塩ラーメンが完成です

  4. 4.

    トッピングはお好みで!写真は、ほうれん草、岩ノリ、茹で卵、チャーシュー、青ネギのトッピングです

★ワンポイントアドバイス

まぜるだけなので、コツが無いのがこのレシピの良いところです
あえて言うなら麺の茹で加減は好みの固さに調整してください

★よろこばレシピ エピソード

簡単でインスタントよりおいしい!って評判の塩ラーメンスープです。