飾り切りで『がめ煮♪』又は筑前煮と言う美味しく定番の煮物(^^) 白菜漬け&聖護院大根で千枚漬~参鶏湯やお漬物や色々ペタり(笑) レシピあり

飾り切りで『がめ煮♪』又は筑前煮と言う美味しく定番の煮物(^^) 白菜漬け&聖護院大根で千枚漬~参鶏湯やお漬物や色々ペタり(笑)
  1. 7
    おいしそう!

『飾り切りがめ煮♪』 九州地方以外では筑前煮と言う呼び名のあのメジャーなお煮物です(^^) うす色合いで煮ております 滅多にやらない飾り切り(笑) 今年のお正月は飾り切りと参りました 【ブログ過去記事→がめ煮 (筑前煮) 正月バージョン(^^)】 ちょいと一手......

ぬくぱく。さん

ぬくぱく。さん

今日のご飯はなあに? オイシイご飯、ご馳走お野菜、素敵な器、インテリア、いい香りの空間、旅。 良いですね(^^) ざっくり基本は引きこもりのおうち大好き御身でございます。 そんな日常のメニューを載せさせて頂いております。 お邪魔させて頂きますm(_ _)m