バジルとガパオライス

バジルとガパオライス
  1. おいしそう!

バジル 学名:Ocimum basilicumシソ科メボウキ属の多年草(日本では越冬できないため一年草扱い)原産国はインド英語で「Basil(バジル)」、イタリア語で「Basilico(バジリコ)」、フランス語「Basilic(バジリック)」、和名を「メボウキ(目箒)」という。バジルには様々な品種がある。赤紫色の葉に薄ピンクの花をつける「バジルダークオパール」、株全体に軟毛がはえ薄紫色の花を咲かせ......

もみないなさん

もみないなさん

《趣味は料理の古書集め》料理を作りながら食の史跡探しを楽しむブログ。文学・歴史など様々なエピソードを掘り起こしながら日々綴っています。( ..)φ