シークァーサーと秋刀魚の塩焼き

シークァーサーと秋刀魚の塩焼き
  1. おいしそう!

シークヮーサー 学名:Citrus depressaミカン科の常緑低木、琉球諸島および台湾に自生する柑橘類 🍋和名を「ヒラミレモン(平実檸檬)」という。 シークァーサーは、収穫時期によって調味料やジュースなど異なる用途で用いられる。 ・8~9月 青切り(未熟果)ものは酸味を活かした調味料 ・10~12月 黄色くなるにつれてジュース用 ・12~2月 完熟果は生食用 ◇日本の柑橘類といえばシー......

もみないなさん

もみないなさん

《趣味は料理の古書集め》料理を作りながら食の史跡探しを楽しむブログ。文学・歴史など様々なエピソードを掘り起こしながら日々綴っています。( ..)φ