たこマリネとブロッコリースプラウト

たこマリネとブロッコリースプラウト
  1. おいしそう!

ブロッコリー・スプラウト(英:Broccoli sprouts)ブロッコリーの種を発芽させた新芽(スプラウト)の状態のものカイワレダイコンのように大根特有の強い辛味はなく、穏やか風味に、やや独特の青っぽい苦みが特徴である。刺身に添えるなら、カイワレよりもブロッコリーの芽のほうが好きで、マグロとの組み合わせが好きだったりする。🐟過去のスプラウト関連のBlogはこちら👀 ・ 豆苗のごま和え ・ サーモ......

もみないなさん

もみないなさん

《趣味は料理の古書集め》料理を作りながら食の史跡探しを楽しむブログ。文学・歴史など様々なエピソードを掘り起こしながら日々綴っています。( ..)φ