レシピブログ
メンチカツ日本の洋食のひとつで、明治時代に東京浅草の洋食店が「ミンスミートカツレツ(minced meat cutlet)」として販売したのが起源とされる。関西圏では「ミンチカツ」とも呼ばれる。<メンチカツの言葉の由来>これには諸説があって定かではない。ひき肉のことを英語で「minced meat (ミンスト・ミート)」といい、またカツレツのことを仏語で「cotelette(コートレット)」という......
キャベツがこんなに~?...
ヘルシーおいしい豆腐!...
メンチカツ
長ネギにのせて揚げ焼き...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...