ビフカツのバルサミック・トマト添え

ビフカツのバルサミック・トマト添え
  1. おいしそう!

<揚げ焼き>深さ1~2cmほどの油で焼くように揚げる調理法のこと。食材が油に浸かっている一般的な揚げ物とは異なり、食材が底につき半分以上が油の上に出た状態になる。「揚げ焼きとは」クックパッド料理の基本英語では、少量の油で揚げること(いわゆる揚げ焼き)を「Shallow frying」という。shallow 【自動】浅くなる 【他動】浅くする 【名】浅瀬◆通例、shallows 【形】〔物理的に〕浅......

もみないなさん

もみないなさん

《趣味は料理の古書集め》料理を作りながら食の史跡探しを楽しむブログ。文学・歴史など様々なエピソードを掘り起こしながら日々綴っています。( ..)φ