レシピブログ
<揚げ焼き>深さ1~2cmほどの油で焼くように揚げる調理法のこと。食材が油に浸かっている一般的な揚げ物とは異なり、食材が底につき半分以上が油の上に出た状態になる。「揚げ焼きとは」クックパッド料理の基本英語では、少量の油で揚げること(いわゆる揚げ焼き)を「Shallow frying」という。shallow 【自動】浅くなる 【他動】浅くする 【名】浅瀬◆通例、shallows 【形】〔物理的に〕浅......
ビフカツ
さくさくビフカツ
カナダ産牛肩ロース肉ス...
【懐かしのビフカツ】絶...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」