レシピブログ
しるこ【汁粉】小豆あんを汁状にし砂糖を加えて煮たものに焼き餅 (もち) や白玉団子などを入れた食物。御膳 (ごぜん) 汁粉・田舎汁粉など。汁粉餅。出典:デジタル大辞泉(小学館) ◇江戸時代の『料理物語』に「すすりだんご」という食べ物が紹介されている。もち米とうるち米の粉を6:4で合わせて水でこね、むくろじほどに丸めたものを小豆の「しぼりこ」でよく煮て、塩で味つけをしてから、最後に白砂糖をか......
もち粉のチョコレートケ...
もっちもち!米粉でじゃ...
米粉で大根もち
ホットケーキミックスで...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。