さわらの切落しの南蛮漬け

さわらの切落しの南蛮漬け
  1. おいしそう!

サワラ(鰆、狭腹) 学名:Scomberomorus niphoniusスズキ目サバ科に属する海水魚の一種 ◇時折、両親が送ってくれるものに「鰆(さわら)の西京漬け」がある。このお店の鰆は肉厚でとても美味しくて、わが家の大好物のひとつ。😋そんな鰆の西京漬けに今回は「切り落とし」がついていた。西京漬けの切り身を作るときにできる半端な部分だが、といっても肉厚で美味しそうである。(実際食べて美味......

もみないなさん

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《趣味は料理の古書集め》料理を作りながら食の史跡探しを楽しむブログ。文学・歴史など様々なエピソードを掘り起こしながら日々綴っています。( ..)φ