レシピブログ
チャーシューメン【叉焼麺】《中国語》具として薄切りのチャーシューを使う中華そば。チャーシュー【叉焼】《中国語》豚肉を砂糖・酒・香辛料をまぜた醤油に浸し、天火で焼いたり、蒸し焼きにしたりした料理。焼き豚。参考:デジタル大辞泉(小学館)「叉焼麺」「叉焼」 🍜日本のラーメン屋で「チャーシュー麺」を頼むと、炉やオーブンで焼いた焼き豚ではなく煮豚であることが多い。中国の「叉焼」は肉に香辛料を塗布して...
ダシダだけで作るチャー...
15分で鶏チャーシュー
* 圧力鍋で * 簡単...
ストウブで 鶏チャーシ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!