すりりんごでやさしい♡豚モモ肉の生姜焼き♡ヘルシー&ダイエット&美容

すりりんごでやさしい♡豚モモ肉の生姜焼き♡ヘルシー&ダイエット&美容
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

すりりんごを加えて自然の甘みを💓
いつもとほんの少しだけ違う生姜焼きで身体にやさしく。いつも使うロース肉も、モモ肉に変えてカロリーカット♬

★材料

(2人分)

  • 豚モモ肉

    200g

  • ☆すりりんご

    大さじ3

  • ☆生姜すりおろし

    2片

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆甜菜糖

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ2

  • 小麦粉

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ☆は合わせておく。
    ※すりりんごのオススメはブログに載せます♡

  2. 2.

    フライパンにサラダ油小さじ2(分量外)を熱し、モモ肉を広げながら焼く。小麦後を振り入れ、焦げに注意しながら続けて豚肉を焼く。

  3. 3.

    8割方火が通ったら☆を加え数分煮詰める。
    出来上がり♡

    煮詰めすぎ注意です。

★ワンポイントアドバイス

小麦粉は非常に焦げやすいので、全ての調味料は予め用意し、手際よく調理することをオススメします。

uchi-Cafe*美味しくて綺麗になれる♪健康カフェごはん*さん

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岡山に住む一児の母です♪ ナチュラルフードコーディネーターの資格を持ち、ベジタリアンでは全くありませんが、健康的でバランスの良い、それでいてお洒落でおいしいカフェごはんを紹介します!