レシピブログ
まだまだ寒いですね〜でも暦の上では「立春」 春が確実に近づいています。 ハルとお散歩で行くお宮の境内の桜も、蕾が膨らんできています。 そんな風に春到来に思いを寄せていたら・・ お友達から「ふきのとう」を頂きました。 春なんですねーとまた。笑 そのふきのとうで佃煮を作りました。 まずは周りの黒い部分をとって、2分ほど下茹でをして、 灰汁抜きに水に30分ぐらいつけました......
Vegan ♪ ~ふき...
春の香り*ふきのとうの...
ふきのとう、タラの芽、...
簡単ふきのとう味噌
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん