冷奴と青梗菜(チンゲン菜)の中華風サラダ(レシピ付) レシピあり

冷奴と青梗菜(チンゲン菜)の中華風サラダ(レシピ付)
  1. おいしそう!

冷奴の中華風アレンジです。 塩・胡椒でシンプルに炒めた青梗菜(チンゲン菜)を下に敷き詰め、その上に絹豆腐をのせて、ナムルダレ(米酢・醤油・胡麻油を各大さじ1)をかけました。 ナムルダレが染み込んだ青梗菜と、サッパリとした冷奴を一緒にいただくのがオススメです。 シャキッとした歯ごたえと、トロッととろける2つの食感が一度に楽しめます。 青梗菜が無ければ、ほかの野菜でもOKです。 千切......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。