島豆腐の辛味噌炒め(レシピ付) レシピあり

島豆腐の辛味噌炒め(レシピ付)
  1. おいしそう!

沖縄の「島豆腐」を使った炒め物です。 島豆腐は、一般的な木綿豆腐よりもしっかりしているので、炒めても大きく崩れることがありませんが、食べると見た目の印象よりもずっと柔らかいので大変美味しいです。 最近ではごく普通に近所のスーパーでも買えるので、我が家では和え物や炒め物などに重宝して使っています。 ココでは、豚肉と野菜の辛味噌炒めにこの島豆腐を合わせています。 豆腐をメインにたっぷり使って作れ......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。