レシピブログ
生姜入り魚河岸あげと、一夜干しイカゲソの旨煮です。 我が家ではよく「白菜の煮浸し」を作りますが、コレはその煮浸しに、魚河岸あげと、イカゲソを加えたものです。 今回使った魚河岸あげには、生姜が練りこまれていたので、めんつゆやだし醤油で煮込むだけでも、生姜の風味が効いていて美味しいです。 そこにイカゲソが更なる旨みをプラスしてくれるので、凝った味付けは不要。 これだけでご飯が何杯も進み......
激ウマ♪イカゲソの天ぷ...
イカゲソの竜田揚げ
てんぷら粉にスパイスを...
お箸が止まらなくなるイ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ