レシピブログ
ほうれん草の胡麻和えです。 ほうれん草は、買ったらすぐに茹でて、1回分ずつ小分けにして冷凍しておくと、すぐに調理に使えるので重宝します。 今回作った胡麻和えも、冷凍しておいたものを自然解凍し、胡麻ダレと和えたものです。 胡麻ダレは、練り胡麻1・醤油1・砂糖1/2を合わせたところに、塩を少々加えて作りました。 胡麻をたっぷり加えると、風味が良くなって美味しいです。 この胡麻ダレは、......
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
ツナとホウレン草の節約...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...