ほうれん草の胡麻和え レシピあり

ほうれん草の胡麻和え
  1. おいしそう!

ほうれん草の胡麻和えです。 ほうれん草は、買ったらすぐに茹でて、1回分ずつ小分けにして冷凍しておくと、すぐに調理に使えるので重宝します。 今回作った胡麻和えも、冷凍しておいたものを自然解凍し、胡麻ダレと和えたものです。 胡麻ダレは、練り胡麻1・醤油1・砂糖1/2を合わせたところに、塩を少々加えて作りました。 胡麻をたっぷり加えると、風味が良くなって美味しいです。 この胡麻ダレは、......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。