きゅうりの米麹漬け(お漬物) レシピあり

きゅうりの米麹漬け(お漬物)
  1. 1
    おいしそう!

きゅうりの米麹漬けです。 きゅうりの美味しい季節になりました。 沢山ある時は、まとめてお漬物にすると、箸休めにもビールのおつまみにもなるのでオススメです。 こちらは、先日いただいた「米麹」に、カットしたきゅうりを漬込んだだけの簡単なお漬物です。 ひと晩漬込み、水気が出てきたら食べ頃です。 取り出してすぐは塩辛いことがありますが、翌日には落ち着いて美味しくなります。 サッパリとい......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。