レシピブログ
暑い日に美味しいひやむぎです。 シンプルなめんつゆでサッパリいただくのも美味しいですが、豚肉や茄子などを合わせた具沢山めんつゆもまた美味しいです。 今回めんつゆの具材に使ったのは、豚肉、茄子、しめじ、大葉。 豚肉と茄子を炒め、めんつゆやだし醤油(酒・醤油・みりん各同量でもOK)などで甘辛く味付けしたら(辛党の方はココで豆板醤などを加えてピリ辛に仕上げておきます)、氷の入った器にいれて一気に冷......
味付けはめんつゆだけ!...
味付けはめんつゆのみ!...
めんつゆだけで!たけの...
味付けめんつゆ簡単!ス...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...